商品価格ナビ

※ページ内の製品とリンク先のショップの商品が異なる場合、こちらまでご連絡ください。
三育フーズ 大豆のハム(400g)

総合評価 4.11 (89件)

最安値

798

+送料899円
7ポイント(1倍)
発送日 在庫あれば2-3日後に出荷予定(休業日除く)
その他のショップ:
新品(41) 798円~
メーカー: 三育フーズ 発売日: 1999年04月01日 JAN: 4974434200403
総合評価:  4.11 レビュー(89件)
ランキング:
売上ランキング-位
注目ランキング-位
4.00
(50代/女性)
2019/07/13
7月のお買い物マラソンにて購入
三育フーズ 大豆のハムの商品詳細から「大豆たん白を主原料に、卵白を加えて作られたハム風の植物性たん白食品」になります。
我が家では少し厚切りにハムステーキにしケチャップをかけると14歳の一人息子の大好物と化します。
お値段的に一度で戴いてしまうと勿体無いので、少し残しておいて、ラーメンのチャーシュー代わりに使ってみたり、冷麺のハム代わりにも使ったりしています。
お味は普通にハム。
美味しいです。

8人が参考になったと回答

5.00
(50代/女性)
2019/06/03
便利!
家族でベジタリアンなので、すぐにサッと作りたいときに、このタイプは便利です。

そのままでも頂けますが、さっと炒めると更に美味しくなります。
5.00
購入者さん 
2019/05/16
とっても美味しい
お肉のハムと変わらないくらい美味しいです。
4.00
(50代/女性)
2019/03/01
超ポイントバック祭にて購入
昔は私もヘルシーに戴けるハムが存在するなんて知りませんでした。
初めて我が家がこのハムを食べたのは8年前のこと。
お値段が少し高価に感じるも、幼児だった息子に焼いてハムステーキにして出すと、凄く喜んでくれて、以降はラーメンのチャーシューとしてや、冷やし中華のハム代わり、ハムステーキをハンバーガーにトマトスライスなどと挟み自家製ヘルシーハンバーガーなど。
レパートリーも増えていきました。
一般的なハムやソーセージに使われている発色剤(亜硝酸Na)も入っていないので家族の健康にも◎焼くと香ばしくなり何故か肉感が感じられるヘルシーな植物性のハムです。

12人が参考になったと回答

5.00
(50代/男性)
2019/02/24
oishii...
karuku aji ga kanjimassu.kekko hi protein desu...
5.00
(60代/女性)
2018/11/15
おいしいです!
ノンコレステロールで添加物も少ないので、安心して食べています。
4.00
(50代/女性)
2018/09/03
ワンダフルDAYにて購入
たまの贅沢に利用している植物性の(卵白粉使用)大豆ハムです。
今回は、冷麺のハムに使ったり、少し厚切りにしてハムステーキ、ラーメンのチャーシュー代わりにしました。
肉フレーバーは使われていないのに不思議と風味はハム。
ヘルシー志向の人が多い現代人に喜ばれる素材だと思います。

11人が参考になったと回答

5.00
(30代/男性)
2018/06/01
肉と遜色なし
フライパンに油をしっかりとひいて、塩、コショウの味付けをしっかりすれば、ハムと食感、味とも遜色ありませ。
生だと、大豆ハムだと感じ、好みが分かれると思います。

1人が参考になったと回答

2.00
(30代/男性)
2018/01/23
うーん
やっぱり大豆は大豆ですね。
どことなくハムっぽい雰囲気は出てますが、魚肉でもないし、食感・味はやっぱり大豆感がでてます。
おからを硬く推し固めたような感じですかね。
マヨネーズやケチャップなど味の強いものをつければあんまり気にはならないかなぁ。

2人が参考になったと回答

1.00
(50代/女性)
2017/04/17
私は食べてない
大豆ハム
大豆ハムを食べてくれたら色々応用出来て良かったんですが…
独特な味だと言われ、うちの子は食べませんでした
お値段それなりに高かったから残念でした 涙
4.00
購入者さん 
2017/04/06
ハムですよハム
歯ごたえとか塩気とか、代替肉としては十分ハムしてます。

大豆の香りは漂いますが、豆とハムのどちらかに近いかと言うと間違いなく後者です。

セイタンや乾燥ソイミートなど、自宅で作れるフェイクミートとはやはり別物と言わざるを得ません。

ただ、やはりお値段が、ヴィーガン先進国などと比べお高いです。

このお店はポイントなど含めお徳な方ですけども。
4.00
(50代/女性)
2016/11/30
11月のジャンルラリーにて購入
植物性のハムです。
たまにですが、贅沢にハムステーキを食卓に出すと、12歳の一人息子がとても喜ぶので、時々大豆のハムを買っています。
私が初めてこちらのハムを食べたのは2011年でしたから商品への愛着も大きいです。
ハムステーキにしたり、ラーメンのチャーシュー代りや、チャンポン麺風に刻んで使ったり、冷し中華にも使ったことがあります。
ただ植物性と言っても原材料に卵白が入っているので、ヘルシー志向の方や、卵がOK!なベジタリアンさんには大丈夫ですが、動物性を戴かないヴィーガンさんは注意をされて下さい。
このハムは我が家の息子の大好物です。

4人が参考になったと回答

4.00
購入者さん 
2016/09/12
3個買いました。
常温で保存できるので助かります。
ほかのベジハムを買っていましたが、こちらのハムは、味付けがしてあるような、ソーセージのような感じです。
一回では食べきれないので、小分けに冷凍して、使っています。
4.00
(50代/女性)
2016/06/30
6月の楽天スーパーSAELにて購入
健康を心がけておられる人のノンコレステロール。
大豆たんぱくを主原料で作られた植物性のハムです。
但し、卵白が使われていますので、ヴィーガン向けではありません。
我が家ではダイナミックに厚切りにしてオリーブオイルで焼きハムステーキにしたり、ラーメンのチャーシュー代りに使ったり、チャンポン風に刻んでみました。
こちらのハムは、保存料、殺菌料が使われていないので、開封後は要冷蔵の上お早めに使い切ることをお薦めします。

6人が参考になったと回答

5.00
(30代/女性)
2016/06/22
スパムといったランチョンミートと大差ない味・食感で、違和感なく味わえました。
5.00
購入者さん 
2016/06/07
ヘルシーなハム
獣肉のハムとは違い、あっさりとヘルシーなハムでした。
4.00
購入者さん 
2016/05/29
おいしいです
ローフの方が柔らかくてそちらをいつも買っているのですが、完売だったのでこちらを久しぶりに買いました。

少しローフよりも硬めで本当にハムのようです。
ローフよりきもち安いです。

サンドイッチや炒めもなどに重宝しています。
4.00
(40代/女性)
2015/06/29
6月のお買い物マラソンにて購入
以前はチャーシュー代わりにラーメンへ使っていました。
そうすると子供が喜ぶからです。
私がベジタリアンになってから、スーパーで焼き豚やスライスハムを買わなくなり(子供が食べたいと言えば買いますが私は食べれないので)やはり一緒に同じ物を食べることは大切ですね。
このハムは卵白を加えて作られたハム風の植物たん白。
もし私に子供が居なかったら、ベジタリアンからヴィーガンへ、もっと簡単に移行していたと思います。
でも子供と食事を共にしていると、自分だけ良ければとはいかないので、多少の妥協は必要になってきます。
食が命を繋ぎますからね。
ベジタリアンのハムはスーパーで売られているハムより多少高価なので頻繁には買うことは出来ませんが、このハムでハムステーキを作ると我が子が凄く喜びますので、思い出した頃に時々購入させてもらっています。

4人が参考になったと回答

1.00
購入者さん 
2015/02/08
うーん…
そのまま食べると、大豆臭くて食べれません(>_<)
焼いてもイマイチ。

薄ーく切って、ハムカツにすると美味しかったです。

そんなにハムカツ食べるわけでもないし、高いのでリピはないです。
3.00
購入者さん 
2014/12/20
思った味ではなかった
興味があり購入しましたが、思っていた味とは違ったようでした。

また味付けなども工夫して料理してみようと思います!!
4.00
(40代/女性)
2014/06/25
贅沢にハムステーキ
大豆のハムをオリーブオイルでこんがりと焼き、ケチャップで戴く、とてもシンプルな食べ方なのですが、息子が絶賛するハムステーキなのです。
でも我が家には少々贅沢品。
頻繁にはして遣れないのですが、するとやっぱり作って良かったと思いながら美味しく戴いております。

6人が参考になったと回答

5.00
(40代/女性)
2014/06/06
焼いたら美味しいです。
アスパラガスと一緒に焼いてバジルをふりかけたらとても美味しくなりました。

お弁当にも良いかも。

明日は焼いたハムをスライスチーズと一緒にパンに挟んでサンドイッチを作ろうと思っています。

1人が参考になったと回答

4.00
(40代/女性)
2013/10/24
10月のお買い物マラソンにて購入
大豆たん白を主原料に卵白を加えて作られたハムです。
お値段が我が家には高価なので、たまの贅沢にしか購入できませんが、以前はラーメンのチャーシュー代りにしていたところ、保存料や殺菌料が使われていないため、回数を分けても急いで食べきらないといけないので、一層のことハムステーキにしてみると、9歳の一人息子が「美味しい美味しい♪」の連続で一度に食べきってしまい、以降はステーキで戴くようになりました。
焼くとまた香ばしくてこちらもお薦めです。

11人が参考になったと回答

4.00
(40代/女性)
2013/08/18
サマースプラッシュにて購入
大豆のハムを厚切りにしたハムステーキが大好きな8歳の一人息子。
私はベジタリアン(現在は子供と食事をするのでペスクタリアン)のため、動物性のハムは戴かないので、こちらのハムをチャーシュー代わりに使い「純正ラーメン」や、お値段的にほんの時々になりますが、ハムステーキにして戴いております。
今回は息子の強い強い要望でハムステーキに致しました。
外側カリッと、中はジューシー、この上なく贅沢に1本全部ステーキにし、息子は「もうお腹いっぱ~い♪」と大満足。
ただ、卵白が使われていますからヴィーガン対応ではありませんが、ノンコレストロールのハムなので、健康を心がけているご家庭や、保存料や殺菌料も使用されていませんから、小さなお子様にも安心して口に入れられるのではないでしょうか。

9人が参考になったと回答

5.00
(40代/女性)
2013/06/16
食事制限中
食事制限中 動物性食品食べれません 大豆から こんな美味しく 食べられて 料理の幅少し増えて良かった
ここのサイトは何でも売っていてありがたいです
5.00
購入者さん 
2013/05/20
小麦粉を豆乳で溶いてハムカツを作ります。
おいしいんです。
もうちょっとお値段が安くなれば言うことなしなんですが。。
5.00
(40代/女性)
2013/01/22
8歳の一人息子の大好物のハム
卵白が使われていますのでヴィーガンのベジタリアンには難しいですが、我が家では薄くスライスしてラーメンのチャーシュー代わりに使ったり、厚切りにしてハムステーキで戴いています。
ハムステーキは最近し始めたのですが、8歳の一人息子が凄く気に入り、毎日でも食べたいと言うほどです。
開封してしまいますと、量が多く、早く食べきらないといけませんが、それでもたまに戴く大豆のハム、我が家では好評です。

9人が参考になったと回答

4.00
(40代/女性)
2012/11/11
見た目も食べた風味もハムです
こちらは動物性のハムではなく大豆を用いたハムです。
初めてこのハムを食べた時の印象は極太のソーセージそのもののお味でした。
8歳の一人息子が、このハムをチャーシュー代わりに使った「純正ラーメン」が好きなので、今回もそのつもりで購入しました。
しかしお値段が我が家には高価なので、何度かに分けて早めに使い切っているのですが、毎回チャーシュー代わりだけでは、調理も勿体ないような気がしますので、たまには全部スライスして保存してしまわず、1度はハムステーキで味わってみるのも良さそうですね。
開封すると日持ちがしないのが難点ですが、卵白が使われていますからヴィーガン対応ではないものの、普段の生活で動物性ハムを極力避けておられる人、健康を気遣い時や、ダイエット中の人にもノンコレストロールのハムなのでお薦めです。

6人が参考になったと回答

4.00
(30代/女性)
2012/11/11
ベジハム
こちらで買うのは初めてかもしれませんが、商品自体は何度もリピってます。
ベジタリアン対応ハム。
卵白使ってるので、要注意です。
小麦のタンパクは好きじゃないので、大豆タンパクを良く買いますが、これは良く出来てると思います。
もちろん、お肉を普段召し上がる方には、アッサリしすぎかと思いますが、お肉を食べなくなって数年経つので、私にはコレで十分美味しく感じます。
香りがローマイヤの「切るハム」に似てて懐かしい。
^^ とは言え、薄味だと大豆ハムのままの味なので、やや濃いめの味付けでいただいています。
ちょっとお値段高いけど・・・たまにしかいただかないので許容範囲。
お値段で-1に。。

1人が参考になったと回答

5.00
(30代/男性)
2012/10/30
はじめて!
はじめて大豆のハムを使ってみました。

燻製っぽい香りがして、美味しかったです。

そのままフライパンで痛めたり、野菜炒めにいれたりして
楽しみました。

また使いたいです~。

この製品を購入した人は、こんな製品も購入しています

最近チェックした商品

あなたにオススメの商品

関連ジャンル

免責について(注意事項)
  • ・商品をご購入頂く際には、リンク先の商品情報をご確認の上でお願いいたします。ページ内の製品とリンク先のショップの商品が異なる場合、こちらまでご連絡ください。
  • ・商品について重要な情報が記載されている場合や、価格・送料・在庫表示等が異なる場合がございます。ご購入前に必ず商品ページをご確認ください。
  • ・最安価格(税込)は在庫あり・注文可能商品における最安価格です。
  • ・この検索結果を元に商品ご購入される際には、ご自身でも各商品の詳細についてご確認ください。
  • ・各製品の情報は各メーカー企業・データ販社などから提供されたデータに基づき表示している参考情報です。各ショップが実際に販売している商品やパッケージの情報とは詳細が異なる場合がありますのでご注意ください。より正確な情報は、各ショップにお問い合わせください。
  • ・検索結果によって行われる商品取引を楽天市場が保証することはございません。
  • ・画像は代表製品・代表カラーを共用しております。
  • ・実際の製品イメージ、カラーとは異なる場合があります。
  • ・掲載されている情報はメーカー各社により予告なく変更される場合がございます。
  • ・商品情報の更新は定期的に行われているため、実際の商品ページの内容(価格、在庫表示等)とは異なる場合がございます。ご注意ください。
  • ・ショップレビューは、「みんなのお買い物レビュー」の集計を元に表示しておりますが、定期的に更新しているため、リンク先の表示内容と異なる場合がございますのでご了承ください。
  • ・「獲得ポイント」には、注文商品の税込価格の1%分を元に、ポイント倍付けキャンペーンなどの付与率変動を考慮して計算し表示しています。ショップの方針によって誤差が生じる可能性がありますので、正確な獲得ポイント数は注文画面にてご確認下さい。
  • ・購入金額が100円(税込)に満たないお買い物はポイント対象外となります。
  • ・クーポンの有効期間中であっても利用枚数の合計が先着人数に達した時点でクーポンは利用できなくなりますのでご注意下さい。
  • (獲得後であっても利用時点ですでに上限枚数を利用されている場合は、お買い物かごでのクーポンの表示はされません)
  • ・獲得したクーポンを利用せずに商品をご購入されますと、通常価格でご購入いただくこととなりますのでご注意ください。

このページについてのご意見・ご要望

  • このページの情報は役に立ちましたか?
  • はい
  • いいえ
  • このページについてのご意見・ご要望をお聞かせください。
  • いただいたご意見は、今後のサイト改善の参考にさせていただきます。
  • ※いただいたご意見に対しての回答はしておりませんので、あらかじめご了承ください。
  • お問合せについては、こちらをご確認ください。
  • 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
  • お問合せについては、こちらをご確認ください。
社会的責任[CSR]
配達先で設定された都道府県(離島除く)への最も安い配送方法での送料が各商品に表示されます。
各商品の送料をクリックすると、詳細が確認できます
※最安送料での配送をご希望の場合、注文確認画面にて配送方法の変更が必要な場合があります。