製品名・型番で検索

WACHSEN(ヴァクセン) 20インチ アルミフレーム折りたたみ自転車 6段変速付 Angriff(アングリフ) BA-100-BRD ブラック&レッド

WACHSEN(ヴァクセン) 20インチ アルミフレーム折りたたみ自転車 6段変速付 Angriff(アングリフ) BA-100-BRD ブラック&レッド
お気に入りに追加
最安値
20,800円 送料別
発送日: 決済完了後2日〜10日にてお届け
その他のショップ: 新品(43) 20,800円~
  • 総合評価: 4.34 (92件)
  • 売上ランキング25位
  • 注目ランキング19位
メーカー: 阪和発売日: -JAN:4944370300048

この商品のレビュー一覧

  • 1件~30件(全91件)
  • >
総合評価:  4.34 レビュー(92件)
ランキング:
売上ランキング25位
注目ランキング19位
5.00
購入者さん 
2016/04/24
しっかりしているのに軽くてデザインもなかなか良く、この値段とは思えない。
もうしばらく使ってみてから家族のために色違いで購入を検討しています。
5.00
購入者さん 
2015/12/19
軽い
とても軽くて使い勝手が良いです
買ってよかったです
4.00
購入者さん 
2015/07/27
見た目よし!
フレームデザイン・色、ともにカッコいいです。
若干ギアチェンジがしずらいのと、サドルが地味かな。
まぁ概ね気に入ってます。
5.00
購入者さん 
2015/01/15
期待をこめて
我が家に自転車がキター
嬉しい
防犯登録行くのが(>_<)ゞ
5.00
購入者さん 
2015/01/14
いい感じ
初めての折り畳み自転車の購入でした。
タイヤが小さい分ハンドルが取られやすいですが、ギアが大きい分とても気持ちよく走ります。
5.00
(30代/男性)
2014/12/22
期待を込めて
当初、違う商品を注文しましたが、欠品という連絡を早々にいただき、こちらの商品を注文しました。
対応も迅速で満足です。
商品が届くのが、待ち遠しいです。
4.00
購入者さん 
2014/09/23
ポタリング用に購入♪
ポタリング用にミニバンに車載できる折り畳み自転車が欲しくなり近所の自転車店などで探してきましたが、どれも重さが16kgあたりのものでしたので、この自転車の13kgという軽さとデザインが気に入りイエローを購入しました。

今までは子ども時代からマウンテンバイク、ママチャリしか乗ったことのないいたって普通の?自転車歴素人の私の感想(整備もしたことがありません)ですので、そんな私のレビューとして書かせて頂きます。

・13kgという重さは私(40代男性・172cm60kgです)には想像以上に軽く感じ、車への積み込みも苦になりません。
ただ、折り畳んでどこを持つかで重さの感じ方が全然違うこと、どこを持つかで困ることは私のような素人には難しいところです(^^ゞ ミニバン(国産5ナンバー)も3列目を収納状態にすると折り畳んだ状態で簡単に縦に積むことができます♪
・配送された状態で組み立てる(保護材を外しペダル・カギ・反射板を付属の工具で30分ほどかけて取り付ける)だけでは、ブレーキ、ギアの調整ができていない(ブレーキは片効き、ギアは途中が飛んでいる)状態でしたので防犯登録も兼ねて近くの自転車量販店(アサヒ)で登録・整備をして頂きました(登録500円・整備1080円)。
私のような素人な方はお店での整備は必須だと思います。

・小径車なのでママチャリよりも段差や直進性は悪いです(>_<)ただ車載に良いという部分でこの自転車の良さが補われるので私は気にはなりませんし、購入後600kmほど乗りましたが今では(慣れれば)乗り心地も操作性も十分快適です♪あと6段変速は必須ですね♪
・標準のスタンドとオマケのライトがかなり頼りないのでこればかりはスタンド(マスロードCL-56KAがピッタリです♪)3000円、ライト1000円で付け換えました。
ちなみに付属の泥よけは私にはかなり嬉しい装備です(^v^)
・品質は私には十分です。
本格的に乗るわけではありませんし梱包も丁寧で品物も綺麗でしたし、各部の調整もお店できちんとして貰えたので気持ちよく乗れています♪
・耐久性は600km走行しましたが全然大丈夫です♪ちなみに保管は基本的に屋内&車載です。

・ポタリング用(ポタ歴半年の私)ですが、今では50km走るのも余裕です♪
総合的には、購入して本当によかったと思っています♪
良い自転車もいっぱいあると思いますがオススメできると思います(^v^)

2人が参考になったと回答

4.00
購入者さん 
2014/07/18
初めて
オシャレ感あるので購入してみました。

楽しみです
5.00
購入者さん 
2014/05/25
かっこいい
小学6年生の子供用に買ったのですが、大人でも充分乗れる安定性があります。
見た目もかっこいいのでお勧めです。

1人が参考になったと回答

5.00
(50代/女性)
2014/05/20
思っていたよりはコンパクトではないけれどものすごくかっこよくて気に入りました。

ありがとうございました。
1.00
(40代/男性)
2014/05/19
ライトは つかない、チェーンキーは使い物に ならない。

めんどくさくても セットではなく 自分の眼で見て買う事を おすすめします。

凄く 嫌な気分になるには買い物でした

1人が参考になったと回答

3.00
(40代/女性)
2014/05/03
すてき
女性が乗ってもかわいいです。
小さくて軽いし。

折りたたんでマンションの玄関に置きたかったけど、カタくてたためない…。

このまま乗ることにするかな
5.00
(40代/男性)
2014/04/28
おすすめです
デザインが気にいって買いました。
おすすめです。
3.00
購入者さん 
2014/02/11
喜んでくれました。
旦那さんの誕生日プレゼントです。

届いたら、寒いのに楽しそうに家の前で組み立ててました。

乗り心地も試したらしく、満面の笑みで家に入ってきて、とても喜んでました。

発送も早かったです。

追記です。
翌日乗っていたら、ブレーキパッドがはずれたそぅです。

はずれた部品を探したみたいですが見つからず…緩んでいたんでしょうか??
ちょっぴり残念です。
5.00
(30代/男性)
2014/01/23
安かったので購入
価格、品質のバランスが取れた素晴らしい商品でした。
特に非を打つところがなく、必要に迫られることがあれば、再び購入しようと思います。
5.00
購入者さん 
2014/01/18
いいよ
なんとか自分で組み立てることが出来ましたが、変則ギアを変にいじってしまったので、結局自転車屋さんでみてもらいました。
ただ、ブレーキをかける時に少しこわいなと感じることがあります。
ですが、気をつけながら乗ったら問題はないです。
見た目がカッコいいので買ってよかったです!
4.00
(30代/女性)
2014/01/05
かっこいい。
主人のクリスマスプレゼントに購入しました。

セットになっている泥除けが真っ黒ならさらに良かったかなと…
でもかっこよくて買って良かったです&#10024;
5.00
購入者さん 
2014/01/03
よかった
重くないため持ち運びやすく、意外としっかりとした作りのため、ちょっとした買い物の時などに重宝しています。
5.00
(30代/女性)
2013/10/08
2度目の購入です
今回2度目の購入です。
前に同じものを購入して、普段使いや輪行など、ずっと愛用していましたが、なんと盗まれてしまいました(泣)鍵をしててもそれごともってかれました。
見た目もかわいく、走りやすく、とても気に入っていたのでもう一度同じのを購入しまいした。
部品が少し進化してさらにかっこよくなってました♪前回はフェンダーを取り付けていなかったので、地面が濡れていると、背中が汚れるということがあって、今回はフェンダーとともに購入しました。
とても気に入っています。
あと今回はちゃんと盗難登録をしようと思います。
4.00
購入者さん 
2013/10/07
人気なんですね!
昨日商品が届き、組み立てて登録まで済ましてきました。

やっぱりデザインがいいですね。
大切に乗りたいです。

驚きの出来事があったのですが、私の住むアパート駐輪場に同じ自転車が止まっていました。
あれだけ種類があるのに、まさかカブるとは…やっぱり人気なんですね!外に置きっぱなしのせいか、赤いコード?が色褪せて白くなっていたので、私は室内に保管しようと思います。

今日は近所をブラブラしてみたいと思っていますが、久しく乗っていないのでスムーズに乗りこなせるか心配です。
5.00
購入者さん 
2013/07/08
オシャレでかっこいいです
乗りやすくとても良かったです(*^^*)ギア調整が面倒ですが説明書読めば簡単に出来ます!
4.00
(30代/男性)
2013/06/22
20インチですが、結構スピードも出るし快適です。

折りたたんで持ち運ぶには結構重いので、予備の自転車として使う感じになりそうです。

ブレーキの調整だけ店でやってもらいましたが、それ以外はすぐに使える状況でした。
4.00
購入者さん 
2013/04/24
不良箇所2点ありましたが、部品交換してくれましたので満足してます
4.00
購入者さん 
2013/04/17
満足ですが・・・
【デザイン】デザインが良くて購入したため満足
【乗り心地】やっぱりタイヤが小さいためスピードが出ないけど、距離を載らないので良い
【操作性】普通だと思う
【強度】分かりません
【持ち運びやすさ】軽いと思います。

【その他】購入後、ブレーキや変速機の調整が必要で大変でした。
5.00
購入者さん 
2013/03/06
安い!
非常にしっかりとした作りで満足しています。

小径車にも関わらず、スピードが出ます。

少し派手ですが、アウターケーブルを交換すると落ち着いた印象になりました。

おすすめです!
5.00
購入者さん 
2013/02/10
かっこいいです
この価格で、アルミに6段変速は安いです。
デザインも気に入りました。
5.00
購入者さん 
2013/01/24
本日届きました。
何と言ってもデザインがかっこいい!大満足です!
5.00
(30代/男性)
2012/12/23
〓〓〓〓〓〓
かっこ良かった〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
5.00
購入者さん 
2012/11/24
"安くてカッコいい" をお探しの方に!
通勤用に小径車を探していました。

・家での保管スペースを考え、折りたたみタイプで。

・駅や会社の狭い駐輪場に『気軽に置いておける』自転車で。

・出来るだけ軽いもの。

・デザインがカッコいい。

・MTBみたいなタイプのよく効くブレーキで。

こんな条件を全部満足して、15,000円前後で。。。

なんて、あきらめかけていましたが、、、
ここにありました!
満足です!
乗り始めたばかりで、耐久性などは正直分かりませんが、
10km~15kmの通勤で、今のところ全く問題なしです。

少なくとも、デザインや価格を考えれば、大満足レベルです。

安くてカッコいい折りたたみを探していらっしゃる方、
おすすめです。

ひとつだけ、、、
出来れば、変速やブレーキの調整を自分で出来ると安心です。

私の場合は微調整しました。

ただ、調整が必要なのは、どの自転車を買っても同じ事ですので、
気にしすぎない方がいいかと思います!
【写真のように、サドルバッグも似合ってます♪】
5.00
購入者さん 
2012/11/08
満足です
デザインの良い自転車を探したところ、BA-100になりました。

実物も写真通り、とてもかっこ良かったです。

休みの度にどこか出かけたくなる気分です。

乗った感想としては走り、ブレーキ供に問題無くまた、軽くて取り回しやすく
大変満足しています。

1件~30件 (全 91件)

関連ジャンル

免責について(注意事項)

  • ・商品について重要な情報が記載されている場合や、価格・在庫表示等が異なる場合がございます。ご購入前に必ず商品ページをご確認ください。
  • ・最安価格(税込)は在庫あり・注文可能商品における最安価格です。
  • ・この検索結果を元に商品ご購入される際には、ご自身でも各商品の詳細についてご確認ください。
  • ・各製品の情報は各メーカー企業・データ販社から提供されたデータに基づき表示している参考情報です。各ショップが実際に販売している商品やパッケージの情報とは詳細が異なる場合がありますのでご注意ください。より正確な情報は、各ショップにお問い合わせください。
  • ・検索結果によって行われる商品取引を楽天市場が保証することはございません。
  • ・画像は代表製品・代表カラーを共用しております。
  • ・実際の製品イメージ、カラーとは異なる場合があります。
  • ・掲載されている情報はメーカー各社により予告なく変更される場合がございます。
  • ・商品情報の更新は定期的に行われているため、実際の商品ページの内容(価格、在庫表示等)とは異なる場合がございます。ご注意ください。
  • ・ショップレビューは、「みんなのお買い物レビュー」の集計を元に表示しておりますが、定期的に更新しているため、リンク先の表示内容と異なる場合がございますのでご了承ください。
  • ・「獲得ポイント」には、注文商品の税込価格の1%分を元に、ポイント倍付けキャンペーンなどの付与率変動を考慮して計算し表示しています。ショップの方針によって誤差が生じる可能性がありますので、正確な獲得ポイント数は注文画面にてご確認下さい。
  • ・購入金額が100円(税込)に満たないお買い物はポイント対象外となります。

このページについてのご意見・ご要望

  • このページの情報は役に立ちましたか?
  • はい
  • いいえ
  • このページについてのご意見・ご要望をお聞かせください。
  • いただいたご意見は、今後のサイト改善の参考にさせていただきます。
  • ※いただいたご意見に対しての回答はしておりませんので、あらかじめご了承ください。
  • お問合せについては、こちらをご確認ください。
  • 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
  • お問合せについては、こちらをご確認ください。

関連サービス

新製品市場
社会的責任[CSR]